Понятие времени в теории относительности сегодня доступно не более двум тысячам человек

Фото с сайта: facts.kiev.uaЗначительную часть своей жизни Альберт Эйнштейн посвятил созданию единой теории поля. До последних дней своей жизни он не переставал работать над нею. Он не боялся смерти, и больше всего его огорчала мысль, что уйдет из жизни, не доведя ее до конца, - писал в воспоминаниях академик А. Ф. Иоффе.

Создание единого уравнения, описывающего взаимодействие электромагнитных, гравитационных и ядерных сил продвинуло бы человечество далеко вперед в его развитии, а возможно и подняло бы его на другой уровень понимания Вселенной.

Вполне возможно, что Эйнштейн открыл это уравнение перед смертью. Легенда гласит, что вместе с его телом был похоронен и пепел рукописей последних работ, сожженных им перед смертью. Видимо, филадельфийская таинственная история с исчезновением экспериментального эсминца «Элдридж», в проекте которого участвовал Эйнштейн, доказала неподготовленность человечества к восприятию существования других измерений и других пространств.

По сути таинственные явления, которые редко проявляются в нашем материальном мире, должна была объяснить теория единого поля, но скептический мир настойчиво заявил: "Корабль не мог провалиться в другое пространство хотя бы потому, что никаких других измерений, кроме нашего, не существует ".

Однако в те времена уже работал легендарный Никола Тесла, который говорил о возможности телепортации и предвидел будущие великие открытия в этой области. Мир, в принципе, был подготовлен к восприятию таинственных явлений, но Эйнштейн, все же, решил сжечь свои последние работы.

Понятие времени в теории относительности, по словам ученого Клауса Кифера, сегодня доступно не более двум тысячам человек. В начале двадцатых годов физик Артур Эддингтон считал, что есть только два человека, которые понимают общую теорию относительности - Альберт Эйнштейн и он сам. Все-таки стоит быть оптимистами в вопросе восприятия человеческим разумом таких понятий, как «динамичное время», «искривление времени и пространства », введенные Эйнштейном в общей теории относительности в начале XX века. В принципе, давно закончился ньютоновской застывший мир, значит и скептический современный мир изменится.

webhnd.com по следам epochtimes.com

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Сообщать