Факторы, определяющие качество жизни, или почему мы не бессмертны

Перейти от «атома-кирпичика» к «атому-процессу» позволяет универсальный резонансный принцип Гюйгенса – принцип синхронизации и самоорганизации вещества макросистем. Из него следует, что элементарные частицы, атомные ядра, атомы в кристаллах и органических соединениях имеют квазикристаллические гомологические конструкции, основанные на одних и тех же фундаментальных физических законах, а соответствующие частоты, скорости, импульсы и энергии движения в них квантованы, соизмеримы и, следовательно, синхронизированы.

«Музыка лечит душу и тело» — такую надпись можно увидеть на некоторых итальянских инструментах эпохи ренессанса. Целебные свойства музыки известны давно. Еще в Древнем Египте и Греции врачи лечили больных звуками и имели обширные знания в этой области. Древнекитайские врачи полагали, что музыкой можно вылечить любые болезни, и даже выписывали «музыкальные рецепты» для воздействия на тот или иной орган. В российских широтах, например, в Эвенкии, чтобы усилить действие снадобий, знахари напевали свои заклинания и заговоры, а шаманы сопровождали их звуками барабана и бубна.

Первые серьезные исследования оздоровительного воздействия музыки на организм человека провел в конце XIX века врач-невропатолог Джеймс Корнинг. Он изучал влияние музыки Вагнера при лечении психических расстройств. Пробные прослушивания произведений этого композитора в аудитории больных дали впечатляющие результаты, и в больнице стали проводить специальные лечебные концерты. А сто лет спустя музыкотерапию использовали во многих лечебных учреждениях Америки и Европы.
В наше стремительное время мы снова обращаемся к музыке как к способу помочь себе. Несколько лет назад Римская академия наук обнародовала результаты исследований влияния музыки на человека. Оказывается, депрессию, страх, последствия стрессов, сердечные боли, гипертонию с помощью музыки можно вылечить на 90 процентов! Выводы итальянских ученых подтвердили медики Англии и России. Московский врач Михаил Лазарев успешно лечит бронхолегочные патологии игрой на флейте. А знаменитый французский актер Жерар Депардье избавился от заикания за три месяца, ежедневно слушая по совету врача музыку Моцарта.

Считается, что прослушивание произведений Бородина, Шопена, Бетховена помогает разобраться в собственных чувствах, лучше познать себя. Симфонии Чайковского освобождают душу от страданий и неприятных воспоминаний. Брамс, медленные произведения Баха и прелюдии Листа помогают преодолеть застенчивость и излишнюю стыдливость, музыка Шостаковича — держать под контролем отрицательные эмоции (злобу, раздражительность). Творения Моцарта и Бизе, танцевальные произведения Штрауса, Кальмана и Легара формируют у человека оптимистическое мироощущение, а слушание концертов для фортепиано с оркестром Шопена делает отношение окружающему миру более позитивным и радостным.

Согласно другой теории, основным целебным фактором в музыке является ритм. Ритм считается сердцем музыки, и, по мнению ряда специалистов по музыкотерапии, именно он лежит в основе ее лечебных свойств. В природе все подчинено определенным ритмам, и человеческий организм не исключение. Каждый opган в системе «человек» вибрирует по-своему, и его вибрации совпадают с ритмом энергией вполне определенных звуков и инструментов.

Доказано, что когда функции органа нарушаются, он начинает работать в ином ритме, изменяется частота и сила его вибраций. Больное сердце — яркий пример. И вот тут на помощь приходит музыка. Если знать, с каким инструментом в унисон звучит сбившийся с ритма орган, и регулярно слушать исполняемую на ней музыку, ритмы «исцеляющего» инструмента помогут организму человека вновь обрести прежнее «звучание».

Итак, какой инструмент за что «отвечает»? Считается, что:
– скрипка лечит душу, помогает выйти на путь самопознания, возбуждает в душе сострадание, готовность к самопожертвованию;
– орган приводит в порядок ум, гармонизирует энергопоток позвоночника, его называют проводником энергии «космос — земля — космос»;
– пианино очищает щитовидную железу;
– барабан восстанавливает ритм сердца, приводит в порядок кровеносную систему;
– флейта очищает и расширяет легкие;
– арфа гармонизирует работу сердца;
– виолончель благотворно действует на почки;
– цимбалы «уравновешивают» печень;
– баян и аккордеон активизируют работу брюшной полости;
– саксофон, самый «сексуальный» инструмент, активизирует сексуальную энергию.

Другая медицинская школа дает иной список музыкальных инструментов и их влияние на определенный орган. Легкие любят арфу, сердце – гитару, желудок – клавишные инструменты, печень – флейту, поджелудочная железа – трубу, почки – саксофон, позвоночник – барабан, желчный пузырь – гобой, толстый кишечник – губную гармонь, тонкий кишечник – скрипку.

Лечебное воздействие оказывают не только инструменты, но и музыкальные произведения. Так, при бессоннице рекомендуется подбирать музыку, ритм которой чуть медленнее частоты сердечных сокращений (подойдут произведения в стиле барокко или блюзы). При гипертонии очень эффективно прослушивание фуг Баха, а свадебный марш Мендельсона хорош не только для новобрачных, но и для людей с больным сердцем. Сердечникам также подходит Пятая симфония Бетховена. В качестве лекарства от мигрени музыкальные терапевты советуют «Весеннюю песню» Мендельсона или «Американца в Париже» Гершвина. Универсальным действием обладает музыка Моцарта — и в этом единодушны все специалисты. Она оказывает поистине волшебное действие: при простуде и головной боли, депрессии и умственном напряжении. Причем эффект от музыки великого австрийца распространяется не только на людей, но и на домашних животных и даже на неодушевленные предметы. Например, в Европе обнаружили, что коровы, регулярно слушавшие произведения Моцарта, давали больше молока, а японцы полагают, что Моцарт делает хлеб пышнее, а рисовую водку сакэ — ароматнее.

Более того, есть музыка, способная нанести вред здоровью. Произведения, в которых нарушаются законы музыкальной гармонии, с неровным, прерывистым ритмом, частыми диссонансами отрицательно влияют на сердечно-сосудистую систему и дыхание. Известны случаи, когда слушание такой музыки приводило к остановке сердца. Конечно, нарекания в отношении рок-музыки во многом обоснованны. Но в то же время рок-музыкантами создано немало безупречных с точки зрения ритма и гармонии произведений, доставляющих их поклонникам немало приятных и полезных минут. Так что вопрос о вреде любой рок- или рэп-музыки достаточно спорный. Единственный факт, признаваемый однозначно всеми врачами, — чрезмерно громкая музыка действительно вредит здоровью. Экспериментально установлено, что бой барабанов, превышающий 100 децибел, приводит слушателей в полуобморочное состояние.
Современная тенденция в архитектуре городского строительства – это стремление строить высотные здания. Но от ветровой нагрузки верхние этажи зданий начинают колебаться и вибрировать в диапазоне ультра низких частот, которые вызывают чувство тревоги и безысходности, что резко в разы увеличивает частоту суицида (самоубийств) жителей верхних этажей. А геометрия помещений – прямоугольные клетки, которые нам строят! Из всех природных форм пчелиные ячейки-соты считаются наиболее энергетическими. Тому есть научные подтверждения. Замеры показали, что концентрация энергии внутри таких образований почти в 1500 раз выше, чем снаружи (по данным Ю. А. Сергеева г. С-Петербург).

Устная речь (слово) — это волновая генетическая программа. Основатель собственного «института квантовой генетики» биолог Петр Гаряев создал аппарат, который «переводил» человеческие слова в электромагнитные колебания, а затем исследовал, как эти колебания влияют на молекулы наследственности — ДНК. Выяснилось, что некоторые слова могут оказаться страшнее мин: они «взрываются» в генетическом аппарате человека, искажая его наследственные программы, вызывая мутации, в конце концов приводящие к вырождению, а во время отборной брани корежатся и рвутся хромосомы. Опытам подверглись семена растения арабидопсис. В течение нескольких недель регулярно — по три-четыре часа в день — магнитофон поблизости от них «начитывал» грубые фразы. В результате большинство семян погибли. А выжившие стали генетическими уродами. А вот когда тот же самый магнитофон стал воспроизводить слова добрые, «теплые» — аппарат зафиксировал, как стала меняться структура молекул ДНК. Разорванные спирали «срастались», семена ожили и взошли. А в контрольной группе они так и остались мертвыми.

Известный американский ботаник Лотер Бурбанк вывел новые сорта картофеля, сливы, различных цветов, плодовых растений и даже деревьев. И сделал он это без скрещивания и прививок, воздействуя на растения только лишь мысленным внушением! Например, чтобы вывести сорт кактуса без колючек, ученый подходил к его «деткам» и внушал им: «Колючки вам ни к чему. Бояться нечего. Я защищу вас». И уговорил! В результате из «деток» вырос кактус без шипов. Больше того: растения передали эти свойства своим потомкам.

А теперь оцените с этой точки зрения звуковой фон, в котором мы живем, программы радио, телевидения и современную популярную музыку. Комментарии излишни…
Здесь кратко описана малая часть проблем, влияющих на продолжительность жизни, и можно продолжать рассматривать все другие проблемы по схеме взаимодействия космо-планетарных физических полей с биосферой земли.

Помимо общепризнанных хорошо известных полей вселенной, перечисленных в приложении, имеются различные поля, излучения и эффекты «неизвестной природы», которые давно исследовались и исследуются целым рядом авторов. Поскольку эти авторы не понимали физики наблюдаемых явлений, то они давали свои собственные названия полям и излучениям, которые, по их мнению, могли быть ответственны за проявления наблюдаемых эффектов. Например, «излучение времени» Н.А. Козырева; «хрональное поле» А.И. Вейника; «О-излучение» В. Райха; «Z-излучение» А.Л. Чижевского; «N-излучение» Блондло; «Д-поле» А.А. Деева; «М-поле» Шалдрейка и Хайка; «биоэлектромагнитные поля» П. Лиакураза; «биполярные поля» В. Кроппа; «биокосмическая энергия» Г. Иеронимуса; «энергия пустоты» Рейхенбаха; «Х-сила» Имена; «Х-агент» Морияма. Установлено, что торсионные поля являются основной компонентой в «митогенетических лучах» А.Г. Гурвича; ответственны за «эффект сотовых и полостных структур» В.С. Гребенникова; «эффект формы» или «формовое поле»; «зеркальный цитопатический эффект» В.П. Казначеева; значительную часть феноменологии Н. Теслы; «свободную энергию» Д.А. Келли; «энергию гравитационного поля» А. Найпера; «электрогравитацию» Т.Т. Брауна; «антигравитацию»; «пондермоторные силы» Н.П. Мышкина; «пятую силу». Торсионные поля также являются главным действующим фактором в «инерцоидах» В.Н. Толчина; «усилителей биополя» Ю.В. Цзян Каньчженя, генераторов В.М. Юровицкого, А.А. Деева, В.Н. Жвирблиса, Е.Д. Пронина, Г.А. Сергеева, С.Н. Тарахтия, Н.Е. Федоренко и др.

Исследователи неоднократно указывали на необычное поведение объектов с определенной геометрией поверхности. Многократно зафиксирован факт, что тела, геометрические размеры которых имеют соотношения «золотого сечения», являются своеобразными концентраторами некой «энергии». По этой проблеме существует обширная литература и множество патентов во многих странах. Г.И. Шипов показал, что объект, имеющий определенную геометрию поверхности, вследствие геометрического или топологического возмущения физического вакуума порождает одновременно правые и левые торсионные поля определенной пространственной конфигурации в зависимости от геометрии объекта. Работы, выполненные в Институте физики АН Украины и Черновицком университете, по исследованию эффектов влияния торсионных полей, порождаемых конусами с соотношениями 1:0,618, доказали наличие выраженных эффектов воздействия на процесс кристаллизации мицеллярных структур при использовании конусов. Факт наличия правых и левых торсионных полей у таких объектов легко фиксируется различными физическими, химическими и биологическими индикаторами. Особенно выражено это проявляется при использовании торсионных экранов. Установлено, что торсионные поля экранируются материалами с ортонормированной топологией структуры — в частности, полиэтиленовой пленкой, которая серийно выпускается промышленностью. Это позволяет выборочно экранировать только левые или только правые торсионные поля. Заметим, что подобные способы экранирования так называемых «геопатогенных зон» описаны в ряде патентов. Считается, что «геопатогенные зоны» фактически являются зонами с сильной остаточной спиновой поляризацией физического вакуума.

Еще в 20-х годах А.Г. Гурвичем было обнаружено излучение клеток, названное митогенетическим. В зависимости от ряда факторов митогенетическое излучение одной группы клеток могло стимулировать или подавлять жизнедеятельность другой группы. Эта проблема широко и всесторонне исследовалась многими авторами в том числе и В.П. Казначеевым. В период 60-х — 80-х годов В.П. Казначеевым, Л.П. Михайловой и другими исследовался феномен дистантных межклеточных взаимодействий. Был проведен ряд экспериментов, в том числе по следующей схеме: в камеру помещали группу клеток, предварительно подвергнув клетки какому-либо экстремальному воздействию, например, заразив их вирусом. В другую камеру помещали группу интактных (неинфицированных) клеток. Обе камеры соединяли друг с другом так, чтобы между ними существовал только оптический контакт — кварцевая, слюдяная или стеклянная пластинка. Герметизация каждой камеры при этом не нарушалась. Фиксировалось начало процесса деградации (или гибели) клеток в камере с зараженной культурой. Через некоторое время аналогичный процесс начинался в соседней камере — в интактной культуре. (Т.е. клетки в соседней камере «заражались» вирусом, несмотря на герметизацию обеих камер.) В ряде экспериментов использовались клетки организма человека. В 1973 году данный эффект был зарегистрирован в качестве открытия. Для объяснения обнаруженного «зеркального цитопатического эффекта» (ЗЦЭ) В.П. Казначеев использовал электромагнитную концепцию: зараженная культура является «передатчиком» (индуктором) электромагнитных сигналов, а интактная — «детектором».

Однако в настоящее время установлено, что ЗЦЭ обусловлен изменением собственных торсионных полей интактной культуры клеток вследствие воздействия внешних торсионных излучений. Источником внешних торсионных излучений в данном случае служит зараженная культура. В частности, можно отметить исследования Л.Н. Лупичева, показавшие, что возможно создание условий, при которых культура-«детектор» воспринимает излучения «индуктора» даже при наличии экранов из железа и других материалов. Важным фактором является то, что алюминиевый экран оказывается эффективным (следует отметить, что торсионные поля в ряде случаев могут быть экранированы алюминием, на что неоднократно указывали Н.А. Козырев, А.И. Вейник, М.М. Лаврентьев и многие другие.). Был установлен и другой важный фактор, подтверждающий вывод о торсионной индукции: если и «детектор», и «индуктор» одновременно экранируются — помещаются в алюминиевые контейнеры, то воздействие фиксируется как при отсутствии экранов. Этот, на первый взгляд, парадоксальный результат, «противоречащий здравому смыслу», имеет строгое объяснение, связанное с тем, что в этом случае физический вакуум ведет себя как твердое тело. Необходимо отметить, что торсионные поля обладают свойствами, проявление которых в ряде случаев действительно демонстрирует эффекты, «противоречащие здравому смыслу». Это объясняется тем, что свойства торсионных полей существенно отличаются от свойств других физических полей. Например, торсионные поля не обязаны подчиняться принципу суперпозиции. (Другими словами, для торсионного поля A + B не равно B + A.)

1
Leave your comment

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of