Вам нужно найти диету, на которой будете сидеть всю жизнь

Американские диетологи ответили на семь самых распространенных вопросов пытающихся похудеть.

1. После отказа от сладких и мучных продуктов меня мучают голодные спазмы. Что делать?

Вы чувствуете эти спазмы, потому что привыкли во время голода поглощать высококалорийную, но вредную пищу. Это физиологическая зависимость, которую можно победить, если изменить время приема пищи. Вместо 3 раз в день принимайте ее 4-5 раз, но небольшими порциями из хорошо сбалансированных продуктов. Чувство голода со временем уйдет.

2. Ну, какой вред может вообще принести жареная пища?

Возможно, никакого, и она даже может вам помочь. При среднем рекомендованном суточном рационе в 2 000 калорий на долю не совсем здоровой пищи в идеале должно приходиться не более 200-400 калорий. Вот и постарайтесь укладываться в эти цифры, когда что-то жарите. Если вы будете себе ограничивать в любимой пище более жестко, то вероятность срыва только вырастет.

3. Что важнее для похудения: диета или физические нагрузки?

Чтобы добиться похудения надо увеличить скорость метаболизма, а это больше зависит от ваших генов. И все-таки физические нагрузки важнее, так как они позволяют сжигать больше калорий.

4. Так много диет существует вокруг, какую мне выбрать?

Нет ни одной диеты, которая бы помогала абсолютно всем. Не прибегайте к системам питания, требующим исключать целые группы продуктов или голодать. В остальном, ищите те, что для вас наиболее действенны.

5. Можно ли хоть иногда есть мучное и сладкое?

Можно есть все что угодно, если это вписывается в 2 000 калорий за сутки, и вы при этом не забываете про физические нагрузки. Просто на мучном вы наберете это число буквально за два кусочка пирога и один пончик. Сможете ли вы потом целый день ничего не есть?

6. Я бегаю по шесть дней в неделю, но живот так и остается. Что я делаю не так?

Очень много бегунов переоценивают количество калорий, которые они сжигают. А потом в качестве компенсации позволяют себе полакомиться высококалорийными продуктами. В результате, за пробежку сжигают 400 калорий, а потом потребляют 800. О какому похудении может идти речь?

7. Когда я похудею, как аккуратно закончить диету?

Никак! Если вы ее закончите, то наберете лишний вес снова. Поэтому вам нужно найти диету, на которой будете сидеть всю жизнь.

Добавим, выполнение этих требований ведет к физиологической метеочувствительности и ослабляет реакции метеозависимости.

webhnd.com  по следам lady.obozrevatel.com

Leave your comment

avatar
  Subscribe  
Notify of