На посевы Южного Урала наступают полчища саранчи

Земное эхо солнечных бурь и полчища саранчи причинно взаимосвязаны, можете почитать у А.Л. Чижевского.

Интересно заметить, что это еще один вариант метеозависимости в самых разных вариантах.

http://webhnd.com

Фермеры Южного Урала переходят на осадное положение. На их посевы наступают полчища саранчи. Под угрозой уничтожения почти половина полей Агаповского района. В Башкирии, откуда идёт многомиллиардная армия насекомых, ситуация не лучше. Вредители уже уничтожили десятки гектаров посевов.

Этот враг не стреляет в противника и не берёт пленных – просто очень хочет есть. Завтракает хлебными посевами, обедает травой на пастбищах. Ещё неделя такого богатого рациона и весь год нечего есть будет местным селянам.

В Башкирии уже в девяти районах республики объявлено чрезвычайное положение. Здесь воюют не только с саранчой, параллельно пытаются обезвредить армию гусениц лугового мотылька. "Даже до 500 экземпляров гусениц на одном квадратном метре", - говорит агроном филиала Россельхозцентра Фарит Искандаров.

Атака на врага с земли и с воздуха. Секретное оружие селян – специальные химикаты. Урожай опрыскивают с самолетов и дельтапланов. Яд действует моментально. Однако час работы пилотов и техники, плюс затраты на химическое оружие – это 700 тысяч рублей. И деньги на такое вооружение есть далеко не у всех.

Кто-то пускает по полю тракторы, кто-то выставляет посты на круглосуточное дежурство. Но у саранчи есть тактика совершать набеги на поля по нескольку раз за сезон. Фермеры сейчас вынуждены остановить заготовку кормов и тратить все силы и средства на борьбу с вредителями. О том, насколько серьезна ситуация, говорит и тот факт, что чрезвычайное положение уже объявлено на всей территории Южного Урала.

http://www.vesti.ru

http://webhnd.com

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Сообщать