Виновата атмосфера страха в мировом бизнес-сообществе по отношению к России

Бал правит экономика, и никуда не деться, и пока у мировой экономики страх, и с инвесторами не очень, и капитал голосует ногами.

Ну а не так с экономикой, не очень будут метеочувствительность, метеозависимость и метеопатия, не только индивидуальные, но и социальные.

Все в мире взаимосвязано, так, музыка, и та влияет даже на духовный сан.

http://webhnd.com

Несмотря на огромные энергетические ресурсы, Россия не в состоянии найти инвесторов и сталкивается с серьезной утечкой капиталов, что очень ослабляет ее позицию на мировых финансовых площадках, пишет Tribune de Gen?ve. "Виновата атмосфера страха, установившаяся в мировом бизнес-сообществе по отношению к России", - отмечает корреспондент Мириам Хаген. Финансовая манна закончилась с гибелью в тюрьме Сергея Магнитского, разоблачившего крупную мошенническую схему национальных масштабов. Смерть Сергея Магнитского и разоблачение размаха коррупции в России имели огромные экономические и финансовые последствия для страны и повлияли на предвыборную картину. По мнению Хаген, положение может стать критическим как для Медведева, так и для Путина.

И хотя на последней встрече с журналистами Дмитрий Медведев продемонстрировал чуть ли не полное отсутствие интереса к президентской гонке, сейчас в Кремле наблюдается заметная смена ориентации, отмечает издание. "Медведев все больше дистанцируется от премьер-министра, делая акцент на растущей потребности в срочной модернизации страны, подразумевающей ряд реформ, включая "демонополизацию" политической системы, - пишет журналистка. - Владимир Путин, в свою очередь, остается в стане технократов, отдавая предпочтение традиционному подходу к международным отношениям, основанным на старом принципе автократии".

Больше всего в этих политических играх поражает отсутствие общественного обсуждения, препятствующее появлению новых перспектив на российской политической сцене, подчеркивает газета. Ситуация настолько запуталась, что, по мнению The Moscow Times, правящий тандем даже рассматривал возможность освобождения Михаила Ходорковского и Платона Лебедева - невообразимый еще год назад факт, который мог бы способствовать установлению доверия российского населения к своим лидерам, полагает Хаген. "Тем самым Дмитрий Медведев подчеркнул бы свою независимость от премьер-министра, а доверие к нему в том, что касается процесса экономической открытости миру. Это освобождение примирило бы Владимира Путина с национальным и мировым общественным мнением и усилило бы его кандидатуру на президентских выборах", - пишет автор.

По мнению журналистки, опыт Ходорковского как бизнесмена и политзаключенного может помочь России совершить переход к обществу равноправия не слишком болезненно.

http://www.inopressa.ru

http://webhnd.com

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Сообщать