Даже самое умеренное обезвоживание …

Страсти вокруг физиологических нормативов принятия жидкости накаляются.

Совсем недавно писали, что человеку необходимо всего 750 – 1000 мл воды в сутки, а не 1500 – 2000 мл, как считалось ранее, со ссылкой  на Lawrence Armstrong из the University of Connecticut.

И вот теперь новая точка зрения, что, оказывается, даже самое умеренное обезвоживание  снижает ментальные возможности и концентрацию внимания, более быстро утомляет даже во время легких упражнений.

Наверное, правы и одни и другие, только в том отношении, что правда где-то посредине.

Все мы разные, на всех один костюм не одеть, и что одному мало, другому очень много, в том числе, что касается и норм принимаемых жидкостей.

Заметим, обезвоживание является результатом многих факторов, и простое ограничение в приеме жидкости далеко не единственый.

Живем в ладах со своим здоровьем, своими биологическими часами, ритмами, своими потребностями, с Природой, так в первую очередь.

Тогда никакие ни обезвоживание, ни гипергидратация не будут грозить.

http://webhnd.com

5
Leave your comment

avatar
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
4 Comment authors
buzzОльгаSusie Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Susie
Guest
Susie

Никогда не понимала этого “нормирования” воды. Летом всегда пьется больше, чем зимой. В течение дня-зависит от активности. Когда и 750 много, а когда и 1500 мало. Организм сам подсказывает, когда и сколько.

Ольга
Guest
Ольга

Мой коллега Э.Я. Скрибник говорил: “Больному с сердечной недостаточностью надо не прием жидкости контролировать, а количество употребляемой соли”. Не знаю, насколько верен этот постулат, но я с ним согласна. Вчера вечером поела соленой рыбки, сегодня утром вес вырос на 1.5 кг.

buzz
Guest
buzz

а где-то писали, что сейчас говорят уже о полезности соли 🙂