Чтобы создать более эффективное средство, призванное помочь страдающим от депрессии

Ученые до сих пор еще не выяснили механизм действия TMS в роли антидепрессанта. Они предположили, что TMS обеспечивает связь между dlPFC и другими областями головного мозга, участвующими в формировании эмоций. Это означает, что стимуляция dlPFC-области может способствовать перебрасыванию этих связей к нижней части головного мозга, что приводит к стимулированию активности в таких областях, как миндалевидное тело, которое отвечает за эмоции и реакции на стресс и которое может быть одной из причин возникновения депрессии и чувства тревоги. Кроме того, оно, возможно, влияет на высвобождение серотонина и других нейрохимических веществ, которые поступают через эти зоны мозга.

Правда, для проведения TMS требуется время, в этом неудобство этого метода, в отличие от приема лекарств. Да и в домашних условиях использовать TMS пока что нельзя, поэтому придется каждый день, по крайней мере, в течение шести недель, ходить на процедуры в медучреждение, а это не очень-то всем нравится. Именно по этим причинам, TMS в настоящее время используется только тогда, когда SSRI не помогает.

Каждый из этих новых методов лечения воздействует на различные связи в головном мозге и, судя по всему, потенциально в той или иной форме влияет на выработку серотонина. И поэтому, несмотря на тот факт, что описанные выше новые методы терапии обладают значительным потенциалом для лечения депрессии, ни одна из них не является простой и достаточно надежной для того, чтобы получить широкое распространение. Иными словами, ученые продолжают ломать голову над тем, чтобы создать более эффективное средство, призванное помочь людям, страдающим от депрессии, а таких на нашей планете 121 миллион.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Сообщать